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Überbackene Spargel-Schinken-Rollen


Zutaten:
  • 1 kg Spargel
  • Salz, eine Prise Zucker
  • 1 TL Butter
Für die Soße:
  • 40g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Spargelsud
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem:
  • 300g gekochter Schinken in dicken Scheiben
  • Fett für die Form
  • 50g geriebener Käse
  • Butterflöckchen
  • 2 EL gehackte Petersilie
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben und 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen und den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße darauf geben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Die Rolle mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu kann dann kurz aufgebackenes Stangenweißbrot und Weißwein serviert werden.